venerdì 4 aprile 2014

Rose del deserto

Biscotti ai cereali e mandorle, ottimi per la merenda e in qualsiasi momento della giornata.
In questi ultimi mesi ho sviluppato una passione incredibile verso i biscotti di ogni tipo... avevo un ricordo abbastanza chiaro del primo assaggio di questi magnifici biscotti avvenuto ormai più di 10 anni fa!!!

Si lo so, sono una nostalgicona, ma mi erano piaciuti tantissimo ... purtroppo non sapendo come si chiamassero e non riuscendo ad ottenere la ricetta da nessuno..erano passati nel dimenticatoio fino a quando, qualche mese fa la mia dolcissima vicina di casa mi ha portato un vassoietto ricco di dolciumi fatti in casa dalla sua mamma per la promessa del suo matrimonio!!

Tra quei dolciumi ho subito riconosciuto lui!! Non ci potevo credere :) ! Dopo mesi di attesa per ottenere la ricetta ecco che un paio di settimane fa mi arriva su watsapp!! (Miracoli della tecnologia moderna :P )

Dovevo assolutamente farli, non potevo aspettare neanche un giorno, così la sera stessa ecco sfornate le mie prime rose del deserto!! Ragazzi non potete capire..sono buonissimi! Croccanti ma allo stesso tempo soffici tanto da sciogliersi in bocca... sono andati letteralmente a ruba tanto da dover fare un vassoio appositamente per il mio papi che ha apprezzato di gusto!

INGREDIENTI
Farina 00, 125 gr
Mandorle (ridotte in farina), 125 gr
Mais in fiocchi (corn flakes), 100 gr
Uova medie, 2
Burro 180 gr
Vanillina 1 bustina (o una fiala)
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Sale 1 grosso pizzico
Zucchero 150 gr

...per coprire i biscotti
Mais in fiocchi (corn flakes), q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare le rose del deserto iniziate tagliando il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; sbattetelo a crema assieme allo zucchero, al sale e alla vanillina fino a farlo diventare chiaro e spumoso, quindi, sempre sbattendo, aggiungete le uova una alla volta. Al composto ottenuto, aggiungete la farina di mandorle e la farina 00 setacciata assieme al lievito mescolando con un mestolo di legno.

Unite e amalgamate 100 gr di cornflakes poi, prendete un cucchiaino di composto e fatelo rotolare dentro una ciotola di cereali: premete tutto intorno al composto di biscotto i cornflakes poi adagiatelo su di una teglia foderata con carta forno, distanziandolo dagli altri di 4-5 cm poiché i biscotti durante la cottura, lievitando, si allargheranno.

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti (i biscotti dovranno diventare color ambra), poi estraeteli e poneteli su di una gratella a raffreddare. Spolverizzate leggermente le rose del deserto con dello zucchero a velo e servite.

Conservate le rose del deserto in una scatola di latta con coperchio o in un qualsiasi contenitore con chiusura ermetica.


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