Buongiorno ragazzi! Oggi mi sono cimentata nella riproduzione di questo dolce con una preparazione davvero lampo! Dovevo andare a trovare dei parenti e, per non andare mano in mano, ho sbirciato un po' in frigo alla ricerca di qualcosa di utile e poi di corsa in rete ed ecco qui infinite ricette di dolci con la ricotta!!Tombola!! Questa torta è il risultato di un mix di ricette prese qui e li e devo dire che è davvero buonissima. Facile, veloce e di riuscita sicura! Ha un profumo delizioso ed è ottima anche per la colazione e la merenda dei vostri piccoli!
INGREDIENTI
- 200 grammi di zucchero
- 200 grammi di farina
- 250 grammi di ricotta
- 2 uova
- 100 grammi di burro morbido
- 50 grammi di gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- vanillina a piacere
PROCEDIMENTO
Per iniziare montate bene lo zucchero con le uova e un pizzico di sale sino ad ottenere un composto ben montato e spumoso.Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata aggiungere il burro e la ricotta.
Setacciate bene la farina con il lievito e la vanillina.
Aggiungere quindi le polveri all'impasto, mescolare bene e aggiungere le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo, possibilmente apribile, aggiungete a piacere la granella di zucchero e infornate a 170°C forno ventilato per ca. 40-45 min (mi raccomando nei dolci con ricotta la cottura va fatta a temperature non elevate).
Ecco a voi questa buonissima, super morbidosa, umida, e soprattutto facilissima torta!
Nessun commento:
Posta un commento