Il pesce in pastella è senz'altro uno dei modi in cui preferisco mangiare il pesce azzurro come alici, sarde, sgombro... La pastella per fritti è un composto di base molto importante in tutte le culture culinarie per friggere verdura, carne, pesce e altri alimenti.
Esistono diversi tipi di pastelle per fritti. Ed è praticamente innegabile che la frittura sia uno dei metodi di cottura più sfiziosi che ci sia. L'ingrediente fondamentale in questo caso è la pastella. Di cosa si tratta? Di un impasto dall'aspetto piuttosto colloso che serve ad avvolgere i cibi prima della frittura.
La pastella serve a proteggere l’alimento dall'olio facendo si che si formi una crosticina dorata e croccante che preservi l'umidità dei cibi.
500 gr di sarde
2 uova
4 cucchiai di farina
sale q.b.
pepe nero q.b.
formaggio grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO

Mettete una pentola dai bordi alti con dell'olio di semi di girasole (l'ideale per le fritture) e portatelo a temperatura.
Immergete in olio ben caldo sino a doratura completa. Eccovi una ricetta facile facile, velocissima e gustosa! Bon Appètit!
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