mercoledì 5 aprile 2017

Linguine in crema di spinaci

Primo piatto facile e veloce



La pasta con crema di spinaci al formaggio è un primo piatto delicatissimo e veloce da preparare!

Per preparare questo piatto servono pochissimi ingredienti, è veloce da realizzare ed anche abbastanza leggero perché gli spinaci vengono appena saltati in padella e poi frullati, se in casa non amano le verdure provate questo primo piatto e magari riuscirete a convincerli!

I miei due bimbi hanno divorato tutto in pochi minuti! 

Ingredienti
x 4 persone
400 gr di pasta (nel mio caso linguine)
400 gr di spinaci freschi
2 cucchiai di olio
mezza cipolla tritata finemente (o cipollotto)
q.b. sale
q.b. latte (solo se necessario)

150 gr di formaggio spalmabile (io ho usato del mascarpone che mi era avanzato)

PROCEDIMENTO

Prepariamo questo piatto mondando e lavando accuratamente gli spinaci, poi mettiamo in una capiente padella olio e cipolla a soffriggere, appena inizia a sfrigolare aggiungete gli spinaci appena lavati ed ancora bagnati, coprite con coperchio e rigirate spesso. In questo modo gli spinaci cuoceranno velocemente ed in maniera abbastanza leggera, regolateli di sale e poi frullateli in un mixer. Se frullandoli dovessero essere troppo densi, allungate con un po’ di acqua di cottura della pasta, dovrete ottenere una purea morbida.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi trasferite la crema di spinaci in un padellino e mettete su fiamma media, aggiungete il formaggio e mescolate di continuo finché il formaggio non sarà sciolto.


Scolate la pasta al dente e poi unitela alla crema di spinaci e mescolate velocemente sul fuoco e… buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento