mercoledì 3 settembre 2014

Strudel di zucchine e speck

Ricetta facile e veloce...


Buongiorno a tutti ragazzi... so bene che le ricette con la pasta sfoglia sono sempre gradite, per cui oggi vi propongo lo strudel zucchine e speck. Un rustico che ho realizzato per la prima volta l’altra sera, mi sono armata di macchina fotografica ed ora ecco a voi la ricetta.

Per questo rustico di pasta sfoglia con zucchine e speck potete utilizzare sia le zucchine fritte che quelle grigliate e potete sostituire lo speck con del prosciutto di praga affumicato... per il formaggio? Potete scegliere quello che più vi aggrada, io personalmente ho scelto la fontina, l'alternativa era la scamorza!

INGREDIENTI
dosi per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
150 gr di speck
250 gr di fontina
sale
pepe
olio di arachidi

PROCEDIMENTO

Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a fette di circa 3mm nel senso della lunghezza.
Friggere le zucchine in abbondante olio d’arachidi.

Sgocciolare le zucchine fritte quindi salarle e peparle.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia; disporre al centro le fette di speck poi le zucchine e le fette di fontina.

Continuare a strati alternati sovrapponendo uno strato di speck, uno di zucchine e uno di fontina.

Richiudete la pasta sfoglia sigillando bene i bordi.

Spennellare lo strudel speck e zucchine con un tuorlo sbattuto o con un pò di latte  e metterlo su una placca da forno.

Infornate a 200°  e cuocere per 30 minuti circa.

Lasciar raffreddare  quindi tagliare a fette e servire.


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