giovedì 16 febbraio 2017

Muffin con farina integrale al cioccolato

Delizie cioccolatose

Buongiorno a tutti , eccovi una versione rivisitata dei muffin al cioccolato, questa volta con farina integrale!

Devo ammettere che è diverso tempo che mi frulla nella testa l'idea di realizzare un dolce con la farina integrale ma ero un pochino scettica, quasi timorosa di cambiare tipo di farina. Devo dire però che questa pazzia ha dato un risultato ottimo e inaspettato!

Cercavo il modo di unire la passione di mio figlio per il cioccolato con la mia "fissazione" per la cucina salutare.

Penso di esserci riuscita perché questi muffin sono ottimi , cioccolatosi e sani.

Ingredienti
250 g di farina integrale
170 g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
250 ml di latte
90 ml di olio di semi o 100 gr di burro
1 uovo
50g di cioccolato fondente tagliato al coltello

Procedimento 

Prendere tutti gli ingredienti secchi e metterli in una ciotola e con una frusta a mano girarli per mescolarli bene.

In un altro contenitore mettere tutti gli ingredienti liquidi e sbatterli energicamente con la frusta a mano.

Mettere gli ingredienti lquidi insieme a quelli secchi sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, aggiungere i 50 g di cioccolato tagliato al coltello.

Mettere nei pirottini x muffin e infornare 15/20 minuti a 160/170°C.

Nessun commento:

Posta un commento