Amate gli hamburger, ma pensate che nei fast food non siano sani? Allora cucinateli in casa seguendo questa semplice ricetta. La ricetta originale dell’hamburger è molto diversa da quella offerta nei numerosi fast food. L'hamburger deve essere infatti di uno spessore elevato, ben cotto fuori e al sangue dentro.
Il macinato generalmente è di bovino, tagli di carne non troppo magra.. ma in questa versione ho utilizzato del macinato misto di bovino e suino.. è una combinazione che adoro, la uso infatti anche per la preparazione delle polpette!
Ovviamente l'hamburger può essere fatto anche con carni più leggere come quella di pollo e tacchino oppure l'hamburger vegetale per chi non ama la carne.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 hambuger
500 gr di macinato misto bovino-suino
1 scalogno tritato finissimamente
un cucchiaino di paprika dolce
1 uovo sbattuto leggermente
1 cucchiaio di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
spezie miste essiccate q.b.
Ingredienti per la farcitura dei panini
4 panini per hamburger
fette di pomodoro q.b.
foglie di lattuga lavate e asciugate q.b.
maionese q.b.
ketchup q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa fate appassire in un filo d'olio lo scalogno e a cotture unitelo in una ciotola con tutti gli ingredienti per preparare gli hamburger. Usando le mani lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Fate raffreddare in frigorifero èer 15/20 min.Dividete l’impasto per gli hamburger in quattro parti uguali. Usando le mani bagnate o unte con un pochino di olio formate i quattro hamburger con la classica forma rotonda e piatta.
Deponeteli su un vassoio, coprite con la pellicola alimentare e fate riposare almeno due ore in frigorifero.

Nel frattempo tagliate a metà i panini e tostateli nel forno o sotto il grill oppure in una padella senza alcun condimento.
Spalmate di maionese le metà inferiori dei panini, deponeteci sopra qualche fettina di pomodoro e una foglia di lattuga, poi gli hamburger, ed infine completate con altra maionese, del ketchup, e delle altre fettine di pomodoro. Coprite con le metà superiori dei panini e servite subito.. Bon Appèti.
Secondo i proprio gusti si possono unire fettine sottili di cipolla, cetriolini, ecc..
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