martedì 22 aprile 2014

Arista di maiale in salsa di mele

Ricetta per feste e occasioni speciali...

L’arrosto alle mele è un secondo piatto dal sapore molto particolare, la carne, in questo caso un pezzo di arista di maiale, dopo essere stato rosolato, viene cotto in una casseruola insieme alle mele che a fine cottura si riducono in una deliziosa cremina con la quale condire la carne che risulterà tenerissima.

L’arrosto alle mele è una preparazione ideale da preparare durante le feste o da servire in qualche occasione speciale e sorprenderà tutti, anche i più scettici e i non amanti dell'agro-dolce (come la mia sorellina :P)

INGREDIENTI
800 gr di arista di maiale
2 mele stark altrimenti quelle verdi vanno benissimo
300 ml di brodo
100 ml di vino bianco
1/2 cipolla
1 rametto di rosmarino
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.

PROCEDIMENTO

Avvolgere il pezzo di arista con lo spago da cucina e steccarlo un rametto di rosmarino.

Massaggiare il pezzo di carne con una marinatura di olio, vino, sale e pepe e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

Affettate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con l’olio.

Aggiungere l’arista e farla rosolare a fuoco vivo da tutti i lati quindi sfumare con il vino bianco.

Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.

Aggiungere le mele nella casseruola con l’arista, versare il brodo bollente, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco medio/basso per 40 minuti circa.

Rigirare il pezzo di carne a metà cottura e aggiustare di sale e pepe.

A cottura ultimata, sollevate l’arrosto, poggiatelo su un tagliere, eliminate lo spago e affettatelo.

Schiacciate ora le mele con i rebbi di una forchetta, e fate restringere il fondo di cottura. Versate quindi la purea di mele sull'arrosto e servire.

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