
Bisognerebbe utilizzare le patate novelle, quelle piccole e dolci che vanno semplicemente avvolte in una fetta di formaggio, tipo Emmentaler, sottilette o un'altro formaggio a fette, e poi ricoperte di pancetta. Io in questa ricetta ho utilizzato delle semplici patate dalle dimensioni medio-piccole che ho provveduto a tagliare a metà.
Sarà difficile resistere alla bontà di questi bocconcini: uno tira l'altro!
INGREDIENTI
Pancetta affumicata o piccante 24 fettine
Emmentaler a fette sottili 100 gr
Olio di oliva q.b.
Patate 12
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, per preparare le patate pancettate, sbucciate le patate e lessatele fino a che non si saranno cotte (potete verificare la cottura inserendo all’interno uno stecchino).
Una volta cotte, scolatele, fatele raffreddare e arrotolate la fetta di formaggio intorno alla patata novella.
Poi fate la stessa cosa con la fetta di pancetta che servirà a tenere fermo il formaggio, avvolgere la fettina prima in un senso e poi nell'altro.

Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, servite i bocconcini di patate, formaggio e pancetta ben caldi.
Ragazzi sono squisite e davvero finiscono in un attimo!
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