mercoledì 16 aprile 2014

Crema Rocher

Crema simil Ferrero-Rocher per la farcitura di torte..


Già il titolo è un programma... una crema golosissima al cioccolato con nocciole...gnamme!

Come molte delle ricette proposte fin ora anche questa è davvero semplice e veloce da realizzare, quanto buona e deliziosa da mangiare!

La base di partenza è quella della crema alla nutella e vi ho detto tutto!

Questa crema l'ho preparata per farcire la Madeira Cake realizzata per il compleanno del mio piccolo principe!

INGREDIENTI
200gr mascarpone
200gr nutella
150ml panna fresca da montare
120gr di nocciole
150gr di wafer

PROCEDIMENTO

Montare la panna fresca e metterla in frigorifero (1). Nel frattempo tritare grossolanamente le nocciole(2) e sbriciolare i wafer(3), se preferite potete utilizzare il mixer da cucina, dovete ottenere una granella fine il tanto che basta da sentirsi, ma non da sembrare a pezzi... (come il cioccolatino insomma!!).


Scolare il mascarpone dell'acqua di conservazione, metterlo in una ciotola e sbattere per qualche minuto con le fruste elettriche, quindi aggiungere la nutella e amalgamare sempre con le fruste elettriche.

In ultimo aggiungere la granella di nocciole e di wafer, la panna montata e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto avendo cura di non smontare la panna.
La crema è già pronta per essere utilizzata! E' davvero buona e gustosa come il vero cioccolatino!

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