Antipasti sfiziosi e veloci
I cornetti salati sono una preparazione semplice e veloce, tanto da poter essere assemblati anche all'ultimo momento come antipasto o sfizio da servire con uno spumante all'ora dell'aperitivo.
Per la loro semplicità estrema questi cornetti salati possono essere farciti con qualsiasi cosa, oltre al ripieno che ho utilizzato in questa ricetta.
INGREDIENTI
Pasta sfoglia 230 gr
Speck in fette 30 gr
Fontina 30 gr
Sesamo semi 1 cucchiaino
Uova medie, 1 albume
PROCEDIMENTO
Dividete le fette di speck e tagliatele a metà per il lungo; tagliate in 6 cubetti la fontina. Aprite la sfoglia stesa e se usate quella tonda, tagliatela a metà e poi ricavate 12 triangoli; se usate la sfoglia stesa rettangolare tagliate anche questa a metà e calcolate di ricavare dei triangoli con base di 9cm, eliminando la sfoglia in eccesso.
Stendete lo speck e arrotolatevi all'interno un cubetto di fontina; una volta ricavati i triangoli di sfoglia, praticate una piccola incisione al centro della base di ogni triangolo e allargatela leggermente(1).
Ponete a qualche mm dalla base dei triangoli i cubetti di fontina avvolti nello speck(2) e avvolgete il tutto nella sfoglia.
Ponete a qualche mm dalla base dei triangoli i cubetti di fontina avvolti nello speck(2) e avvolgete il tutto nella sfoglia.
Spennellate i cornetti con l'albume e coprite con i semi di sesamo. Passate in forno caldo a 180° per 15 minuti, fino a che saranno ben dorati.
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