Avevo un bel po' di patate da utilizzare a breve per evitare di farle andare a male e l'immancabile pancetta affumicata che non manca "quasi" mai nel mio frigo. Ho pensato quindi di fare un gateau d patate ma volevo un risultato differente dalla classica fetta compatta, mi ispirava tanto l'idea di un qualcosa di filante e cremoso ad ogni morso ed ecco qui il mio gateau rivisitato!
INGREDIENTI
x 4 persone
5 patate
1 confezione di pancetta affumicata
1 mozzarella
1 uovo
grana grattuggiato q.b
sale q.b
noce moscata q.b
pepe q.b
PROCEDIMENTO
Lessare le patate con tutta la buccia (io 5 min in microonde :) ), farle freddare quanto basta per pelarle e schiacciarle in una ciotola.Condire le patate con sale, formaggio, pepe, noce moscata e 1 uovo, nel frattempo saltare in padella la pancetta senza aggiungere olio.
Oleare e infarinare la teglia e stendere metà del composto di patate in modo omogeneo su tutta la superficie.
Disporre quindi la pancetta e la mozzarella a fette sottili. Ricoprire quindi con l'altra metà dell'impasto compattando bene e cercando di coprire totalmente la superficie.
Spolverare con un po' di pan grattato e infornare a forno caldo ventilato, 180°C per ca. 15 min.
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