giovedì 18 aprile 2013

Alici mulicate

Ricettina con i profumi della mia amata terra...


Una ricettina facile facile dai sapori mediterranei, gustosa e leggera, ottima in questo periodo quando il caldo inizia a farsi sentire. La ricetta l'ho rubata alla mia mamy che la fa benissimo e qui a casa ha fatto faville conquistando tutti.

INGREDIENTI:
x 6 persone
1 kg di alici
5/6 fette di pane raffermo
1- 2 rametti di alloro fresco
1 spicchio d'aglio
il succo di un limone
un mazzetto di prezzemolo
50 gr di pecorino
sale q.b.
olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Pulire, deliscare e lavare bene le alici che lascerete in un colapasta a sgocciolare.

A parte mettere in una ciotola il pane con dell'acqua per farlo ammorbidire, strizzarlo per bene e sbriciolarlo all'interno di una terrina, aggiungere quindi il prezzemolo e l'aglio finemente tritati, il sale,e il pecorino.

A questo punto prendere una teglia da forno a bordi alti e creare un primo strato di foglie di alloro cercando di ricoprire tutta la superficie. Mettere uno strato di alici, uno di pane, versare un po' del succo di limone e un giro d'olio, ricoprire con un altro strato di alloro e così via fino a che gli ingredienti non saranno finiti.

Mettere qualche fogliolina di alloro in superficie ed infornare a forno ventilato 180°C per 15-20 min.

Il pranzo è servito!Davvero delisiose :)



Nessun commento:

Posta un commento