lunedì 29 aprile 2013

Tortino di sauro a modo mio

Leggero e veloce, ideale per chi è a dieta...


Rieccomi qui con una ricettina veloce veloce ma gustosissima!!!! Prima del ponte del 25 ho acquistato dei sauri freschissimi e, invece di prepararli come al solito in umido o in padella, ho pensato di provare qualcosa di nuovo. Con un po' di fantasia e sfruttando le basi della cucina classica ho dato vita ad un tortino di pesce con patate delizioso! Ottimo per chi vuole restar leggero o segue una dieta in vista della prova costume. :D A questo punto non resta che riportarvi la ricetta e augurami che vi piaccia! :)
Provatelo ragazzi, ha un sapore delicato che credo possa incontrare i gusti di molte persone...

INGREDIENTI:
x 2/4 persone (a seconda se avete fame potete servire un unico tortino o 2 :D)
600 gr di sauri freschi
200 gr di patate
1 spicchio d'aglio
pan grattato q.b.
olio e.v.o.
sale q.b.
pepe nero q.b.
timo q.b.

PROCEDIMENTO


Per prima cosa lavare bene e pelare le patate, grattuggiarle quindi in una ciotola e condirle con sale, pepe, timo e un filo d'olio e.v.o.

Amalgamare tutto e lasciar insaporire.

A questo punto pulire accuratamente i sauri eliminando le squame, le interiora e le lische. Sciacquare bene e sfilettare.

Dopo aver sfilettato bene il pesce, sciacquarlo nuovamente sotto acqua corrente e adagiare i filetti in una ciotola.

Condire i filetti con sale, pepe, lo spicchio d'aglio, il timo e un filo d'olio. Lasciare insaporire bene per almeno 10 min.

A questo punto prendere dei pirottini in alluminio e, dopo averli unti con un po' d'olio, versare il pan grattato cercando di coprire l'intera superficie del pirottino.[1]

Passati i 10 min prendere il filetto di pesce e dividerlo in 2 tagliandolo nel verso della lunghezza. Sistemare quindi i filetti all'interno del pirottino seguendo la curva e facendo attenzione a lasciare la parte centrale vuota.[2]

Prendere le patate precedentemente insaporite e riempire il buco all'interno del pirottino coprendolo infine totalmente.[3]


Nel frattempo accendere il forno in modalità ventilata e portarlo a 180°C. Quando i tortini saranno pronti infornarli per 15 min. A termine cottura lasciar intiepidire 5 min e sformare, impiattare e servire accompagnato da un'insalatina mista o degli spinaci ripassati in padella.




Con questa ricetta partecipo al  contest di Simona di Love Cooking "Quick & Easy"

1 commento:

  1. Sai che questo pesce non lo conosco proprio? Questo tortino è una delizia:)
    Un bacione

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