martedì 30 aprile 2013

Salmone in crosta profumata


Sfizioso e veloce...

Il salmone in crosta profumata è un secondo piatto di pesce sfizioso e pronto in pochissimo tempo, la ricetta ideale per stupire i propri ospiti con il minimo sforzo! Il salmone a filetti viene cotto in forno ricoperto da una croccante panatura arricchita da erbe aromatiche.
Ideale da servire con un contorno di patatine novelle al forno o con un'insalatina fresca! E'un piatto che faccio spesso, soprattutto in questo periodo quando il caldo inizia a farsi sentire e la parola d'obbligo diviene "LEGGEREZZA".

INGREDIENTI:
x 4 persone (o 2 se molto affamate e soprattutto se servito come piatto unico)
4 filetti di salmone fresco
4 fettine di pane raffermo (io lo faccio leggermente tostare)
1 ciuffo di prezzemolo
2 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
buccia grattuggiata di 1/2 limone
sale q.b.
pepe bianco q.b. (io avevo quello nero ed è venuto bene lo stesso)
olio e.v.o. q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare il salmone croccante iniziare lavando e asciugando il salmone, metterlo quindi su una teglia rivestita di carta da forno.

Tagliare a cubetti le fette di pane e metterle in un mixer insieme alle erbe aromatiche, la scorza di mezzo limone, l’olio, il sale e il pepe. [1]

Tritare il tutto grossolanamente, ottenendo delle briciole non troppo fini.[2]

Coprire con questa panatura il salmone schiacciando bene in modo da compattarla.[3]



Mettere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti (dipenderà dalla dimensione dei pezzi).

Servire il salmone immediatamente per gustarlo al meglio e Bon Appetit!


Con questa ricetta partecipo al  contest di Simona di Love Cooking "Quick & Easy"

1 commento:

  1. Adoro il salmone e cucinato in questo modo è assolutamente delizioso! Un bacione e buona serata!

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