venerdì 6 marzo 2015

Spaghetti con cime di rapa e acciughe

Ricetta saporita e salutare, facile e veloce



La pasta con le cime di rapa è una pietanza caratteristica della regione Puglia, è però anche un piatto apprezzato in tutta Italia e cucinato con diverse varianti, soprattutto al sud.

Si può variare utilizzando spaghetti, orecchiette o aggiungendo altri ingredienti come le acciughe, il pangrattato e le olive.

Oggi propongo la versione che più piace in casa nostra, quella con le acciughe!!

Ne va ghiotto anche il mio piccolo principe con entrambi i formati di pasta che sono quelli che preferisce in assoluto!

INGREDIENTI
250 gr di spaghetti
1 spicchio d'aglio
4 filetti di acciughe
un pizzico di pepe rosso
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.


PROCEDIMENTO

Per prima cosa mondate e lavate le cime di rapa e lasciatele scolare.

Prendete una padella capiente (successivamente andremo a mantecare la pasta al suo interno), versate un paio di cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di pepe rosso e i filetti di acciughe.

Lasciate cuocere finché le acciughe non risultino completamente sciolte, aggiungete quindi le cime di rapa, 1/2 bicchiere d'acqua e coprite.

Le rape cuoceranno per ca. 10 min, poi spegnete il gas. A questo punto portate a bollore l'acqua per la pasta, salate e calate gli spaghetti.

Scolate la pasta al dente e versate nella padella con un po' di acqua di cottura per far mantecare il tutto.

Servite lo spaghetto e guarnite con del formaggio a vostro piacimento. Bon Appètit!

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